葉山庵@表参道にて
先週金曜日、お着物仲間とのランチをしました。
表参道にある葉山庵というフレンチのお店。もともと葉山にあったお店で東京に開店して6年とか。
メニューは左上から下に、
なすを使った一口アミューズ。
前菜は季節のお野菜の盛り合わせ。
スープは、フォアグラの茶碗蒸し。黒トリュフのソースがかかっていて、その上に真っ白な牛乳の泡がかぶさっている。これが、超美味。
中はこんな感じ。
そしてデザート。
食後に紅茶。普段は絶対コーヒーなのだけれど、このお店のこだわりの紅茶で、ノルウェーのバラをブレンドしたもので、ノーベル賞晩さん会で供されたというバラの香りの紅茶だっていうので、飲んでみました。あま~いバラが本当によく香ってました。
これで、4000円。久しぶりに満足のランチでした。
そして記念撮影。
食後は、きれいに色づいた銀杏並木をお散歩しました。
で、コーディネートチェック。