秋の六義園、まだ紅葉にはちと早い

先日、きもので六義園、という集いに参加した。

20171102_150420-EFFECTS.jpg 

紅葉にはまだ早かったけれど、お天気も良く、とてもきれいで、久しぶりのリフレッシュ。このところ忙しくて、実はこの日も、ほとんど寝てなかったのだけれど。

20171109171224314.jpg

 20171109171231556.jpg
きものだったけれど、頂上(?)まで、なんのその。

20171109171241579.jpg
おきもの姿がぞろぞろと歩く光景はちょっと不思議かも。

この日は、六義園近くの近くのフレンチレストラン Le Lutin(ル・リュタン)でランチも。

20171109171219504.jpg 

前菜は、野菜のテリーヌと富士マスのマリネ。テリーヌのお野菜は、赤いパプリカと、ヤングコーンと、ごぼうと、ナスと……。パプリカとごぼうが特に美味しかった。
スープは、根セロリのポタージュ。
お魚はヒラメのムニエル、お肉は国産牛ほほ肉の赤ワイン煮。
デザートは、リコッタチーズとフルーツのカンノーロ。

20人でいっぱいになってしまう小さなレストランだけれど、アットホームで、心地よく食事ができる素敵なレストランだった。